新闻中心
新闻中心 > 正文

台北豪宅来沪推介 绿色建筑理念受到好评

2017年08月29日 07:21:19 来源: 新华网

    新华网上海8月28日电(陆洲腾)在上海人的印象中,台商买走了上海许多豪宅。如今,台北豪宅也来到上海寻找买家。近日,台北陶朱隐园来到上海推介,其集绿色生态为一体的建筑理念受到沪上业界人士的关注和好评。

    据介绍,陶朱隐园取名自中国春秋时代陶朱公(范蠡),是蕴含陶朱公的益天下理念及安全避险的考虑打造的艺术住宅,位于台北信义计划区,以垂直森林、美观外表和安全性为打造亮点,被美国CNN评选为全球九大“城市新地标”。

    据了解,此建筑以城市之树为基本理念,每层顺时针向上攀升4.5度的螺旋建筑造型,从2层至21层共旋转90度,整个项目种植乔灌木超过23000棵,绿覆率高达246%,吸碳量达每年130吨,大楼建设方希望以这种绿色建筑理念引领未来的建筑业。

    上海信义房屋代理事业处总经理陈荣智认为,陶朱隐园每年可贡献吸碳量达130吨,这使得住户好像居住在原生态的“绿色森林”当中。这个项目是钢构结构且有48组EPS隔震垫,可抗地震烈度九级,适合台湾多地震的特点。因此吸引了许多富商的关注。

    沪上业界人士表示,随着上海城市人口的日益增长,应当大力推广绿色建筑理念。现在上海是富商的聚集地,高端住宅很多,但是以吸碳减排为亮点的还不多。陶朱隐园的案例有助于沪上开发商学习借鉴。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365633011