新闻中心
新闻中心 > 正文

2017中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会9月举行

2017年08月29日 07:18:08 来源: 新华网

    新华网上海8月28日电(记者吴霞、孙丽萍)一场由国内外超过200个热门文化IP共同演绎的文化授权展示交易盛会,将于9月在上海自贸区内精彩上演。9月20至22日,由国家对外文化贸易基地、国家版权贸易基地(上海)主办的第四届“2017中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会”将在上海自贸区富豪会展公寓酒店开幕。这是记者近日从主办方获悉的。

    记者了解到,2017年的第四届中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会仍以文化授权为主导,定位专业、国际、高端、B2B的办会宗旨。目前,交易会已吸引了来自中国、美国、阿根廷、厄瓜多尔、英国、法国等近20个国家的200多个优质IP。其中新IP和品牌占比60%以上,参展商数量、展品数量、参展品牌等均超出往届规模。

    作为国际化、专业化的版权类贸易盛会,2017CCLF继续尊崇突破传统展览模式,以“艺术;民族、非物质文化遗产;角色、品牌;游戏、影视、音乐、设计等综合类”四大主题授权及衍生为脉络,为采购商、消费者带来全新的观展体验。每个主题房间展厅内,被授权的IP形象与系列品牌开发的衍生品及主题互动活动将有机结合,让观众徜徉在浸入式IP主题场景之中,在欣赏IP盛宴的同时,真切感受到大数据时代背景下IP热对人们的生活、思维方式、个性化需求以及行业未来发展等方方面面所带来的变化、思考与启迪。

    据介绍,基地今年继续坚持扶持“双创人才“、“非遗项目”参展,继续探索传统文化的跨界授权、促进原创IP孵化,新疆龟兹壁画、青瓷、鱼皮画、绒绣、金山农民画等非遗项目及逾15家来自文化部文化创意创业人才库的优秀创客们,也将在交易会上展示他们的非遗衍生文化品牌和富有思路设计的产品。

    创办于2014年的自贸区内首个专业文化授权展,经过四年的积淀已逐渐成为专业性强、影响力大、市场效应凸显、业界肯定的文化授权交易专业平台之一。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365633191