新闻中心
新闻中心 > 正文

中国个人护理行业吸引跨国公司目光

2017年08月29日 07:16:27 来源: 新华网

    新华网上海8月28日电(记者吴宇)特种化学品制造商科莱恩近日在上海宣布,将向中国个人护理行业推出专门的配方,重点开发源自天然的活性原料。

    科莱恩特种工业与消费品业务单元大中华区个人、工业及家庭护理销售总监吴建波表示,受经济全球化以及传统东方文化双重影响,中国个人护理市场的分化格局正在形成。特别是随着中国经济步入稳定增长的新常态,美容和护理市场仍然保持着强劲的销售增长,中国消费者越来越重视健康及个人护理,对相关高端产品的需求不断增加。

    据科莱恩研究,中国个人护理行业呈现四大发展趋,即定制(CUSTOM)、原生(ORIGIN)、复原(REVIVE)和均衡(BALANCE),特别是源自天然的活性原料正迅速获得个人护理市场青睐。

    迄今为止,科莱恩针对中国个人护理行业,已推出两款拥有专门配方的产品,分别是天然植物抗敏剂以及对抗室内污染的产品,均受到中国消费者欢迎。

    科莱恩总部位于瑞士。截至2016年底,科莱恩拥有员工超过1.7万名。2016财年,科莱恩全球销售额为58.47亿瑞士法郎,护理化学品、催化剂、自然资源以及塑料和涂料是其四个主要业务领域。预计未来一年,中国市场占科莱恩全球销售比例可达一成左右。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365633391