新闻中心
新闻中心 > 正文

上海成功进行两例公益角膜移植手术

2017年08月30日 15:54:01 来源: 新华网

    新华网上海8月30日电 (刘浏 孙科弥) 两例公益角膜移植手术日前在上海和平眼科医院先后成功进行,折磨朱先生和刘先生两人多年的角膜病终于治好了。

    据介绍,目前朱先生视力已恢复到0.3,刘先生视力已恢复至0.25。对此,朱先生激动地说道:“不知怎样感谢上海医生和上海爱心人士,不知怎样感谢温州天爱公益协会爱心人士。” 刘先生也恢复了往日笑容,离别时与大家一起分享快乐,并合影留念。

    51岁的朱先生,是江苏省兴化人,20多年前患上角膜炎,后经县级医院冶疗未果,须作角膜移植。然而当地缺乏医疗资质,更无角膜源,但朱先生的视力依然持续下降,左眼视力只剩光感,工作能力也逐渐丧失。

    今年他来到上海和平眼科医院找到商旭敏主任就诊。商主任仔细研究了病情后制定了角膜移植手术方案,然而这一手术费用高昂。在得知他家困难后,商主任帮助他联系温州天爱公益协会,得到“光明使者行动”项目的8000元善款资助,申请到适合朱先生的角膜,顺利地为朱先生做了角膜移植手术。

    重见至亲爱人的他伸出双手抚摸着爱人脸宠,“二十多年了,终于看见你的脸”。他爱人惊喜万分,湿红了眼睛,半天也说不出话。此时此刻,一家人难掩内心的喜悦。

    时隔不久,角膜移植患者刘先生也经上海和平眼科医院商旭敏主任角膜移植手术后重获光明。家境贫困的刘先生患有“右眼角膜白斑”,必须通过角膜移植才能重见光明。商旭敏主任又联系了温州的天爱公益协会,同样得到“光明使者行动”善款8000元资助。随后,商主任为刘先生做了右眼角膜移植手术,手术非常成功。

    据介绍,为了破解国内角膜材料匮乏的困境,上海和平眼科医院已与国内外多家眼库眼库建立合作关系,并与相关公益基金建立对口联系,争取让更多家境贫寒的病人重见光明。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365681711