新闻中心
新闻中心 > 广告

保险产品购买协议竟然变成拍卖委托书——农行上海徐汇凌云路支行成功拦截一起冒充保险公司诈骗事件

2017年08月31日 17:53:01 来源: 中国农业银行上海分行

    2017年8月24日下午,一位面露焦虑的老人来到农行上海徐汇凌云路支行查询其银行账户明细,大堂经理主动热情地接待了她,并耐心安抚老人。

    在交谈中网点大堂经理得知老人曾于2011年购买新华人寿保险,2016年保险退保后,一位自称为新华人寿保险售后服务员的“客户经理”多次致电老人,劝说其购买“售后产品”。该客户经理告诉老人,当日交满10000元,3至5个工作日内可收到300元回款,一年后可以拿到800元人民币的利息。老人同意后,该客户经理于8月24日上午携带pos机至老人家中刷走老人农行卡中的10000元,向老人索要银行卡支付密码,并与老人签订《委托竞拍房产委托书》合同。

    农行上海徐汇凌云路支行员工根据老人提供的信息,结合前期学习的诈骗案例,立即判断老人可能遭遇诈骗。于是,网点柜员立即查询pos机收款账户信息,并为老人及时办理密码修改业务,防止卡内资金进一步流失,农行大堂经理详细向老人讲解了金融诈骗的惯用手段及典型案例,运营主管立刻向警方报案。经过该行员工和警方分析,老人恍然明白自己被骗,非常感谢该行员工及时告知和提醒,防止了其账户资金进一步流失。同时,为协助老人追回前期10000元投资资金,农行上海徐汇凌云路支行积极提供pos机收款账户信息配合警方冻结账户。

    办案警方和老人均对农行上海徐汇凌云路支行员工的专业能力和为客户着想的服务态度表示高度认可。该行表示将始终以客户为中心,急客户所急,全力保障客户资金安全,提供优质金融服务。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365707161