新闻中心
新闻中心 > 正文

上海发起全国首届零售自有品牌评选活动

2017年08月31日 19:25:34 来源: 新华网

    新华网上海8月31日电(记者吴宇)上海市品牌授权经营企业协会自有品牌专业委员会近日发起首届“中国零售自有品牌评选”活动。

    上海市品牌授权经营企业协会自有品牌专业委员会秘书长姚铮表示,举办零售自有品牌评选活动,旨在更好展现自有品牌商品的设计创新,提升零售企业品牌价值,促进消费者与零售企业互动,推动上海乃至全国的商业转型创新和零售自有品牌发展。

    据介绍,此次评选活动主要在上海、北京、广州、深圳四个一线城市开展,相关评选由专业评审和消费者评审两部分组成,线上及线下相结合,评选商品品类覆盖食品、家居、生鲜、服装等,拟定设置“战略规划奖”“品类拓展奖”“产品创新奖”“包装设计奖”“绿色产品奖”“受消费者欢迎自有品牌零售商奖”等奖项,评选结果将于今年11月28日在上海举行的2017“全球零售自有品牌产品亚洲展”上揭晓。

    上海市商务委员会专家胡清颀认为,在当前商业加速转型、消费需求日新月异的形势下,零售企业发展自有品牌,可以更多质优价廉(平)商品适应不同层次消费需求,不仅是自身转型升级、提升核心竞争力的突破口,还可以改善零售商与供应商的关系,推动更多有实力的外贸生产企业进军潜力巨大的内销市场。

    据了解,上海市品牌授权经营企业协会自有品牌专业委员会是目前国内零售自有品牌领域唯一的一家专业行业组织。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365713701