新闻中心
新闻中心 > 正文

腾笼换鸟引导产业转型 G60科创走廊活力显现

2017年08月31日 19:27:20 来源: 新华网

    新华网上海8月30日电(梁鸿儒)大刀阔斧推进转型发展的上海松江,依托G60科创走廊建设创新要素自由流动,产业转型亮点不断。近日,杭州海康威视数字技术股份有限公司与上海派米雷投资(集团)有限公司举行“智慧科创,共享乐都”战略合作启动仪式,双方将以共建智慧园区联合实验中心为抓手,打造可持续发展的创新生态系统。

    在上海建设科创中心背景下,去年5月24日,松江区正式宣布建设G60上海松江科创走廊,沿G60高速公路松江段两侧布局“一廊九区”,打造一条40公里长的沪西南科创示范走廊。G60科创走廊也已被增列为上海具有全球影响力科创中心重要承载区、实体经济和先进制造业新高地。

    目前,G60科创走廊的聚焦度、显示度、贡献度显著提高,吸引力、创造力、竞争力进一步提升,科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”释放出强劲的新动能。此次双方共建的智慧园区联合实验中心正位于G60科创走廊的派米雷•乐都园区内。

    原身为上海电气集团老厂房的派米雷•乐都占地面积约130亩,建筑面积约110,000平方米。经改造和新建,项目将建设成以智慧城市产业为先导、文化创意为特色,通过青年创客中心、创新中心、企业中心、总部中心等四大产业中心,打造从创业孵化、创新实践、加速发展、到行业翘楚的产业生态链闭环,同时配以人才公寓、精品商务酒店、文化艺术空间及休闲商业配套,形成集创业孵化服务、智慧科技创新、智慧生活体验于一体的智慧科创产业社区。

    资料显示,派米雷是一家综合性投资集团公司,以产业园区投资运营为核心,业务涵盖实业、金融等领域。该公司在松江先后投资开发有派米雷•乐都(智慧科创产业社区)和派米雷•佘山智地(智慧安防科技产业社区),为城市有机更新和产城融合发展提供解决方案。而海康威视成立于2001年,是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商,稳居A&S《安全自动化》公布的2016年“全球安防50强”首位。

    双方宣布,将以战略合作为起点,在智慧园区标准化建设、产业链布局及企业资源整合、基于萤石云平台的创客大赛、智慧产业技术论坛、智慧科技展示体验等领域开展全面合作,共同助推松江智慧产业发展新高度,激发创新创业新高潮。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365715371