新闻中心
新闻中心 > 正文

男足U20综合:沪浙险胜锁定小组头名 败者组拼抢激烈

2017年09月01日 07:54:36 来源: 新华社

    新华社天津8月31日电(记者朱翃 邓中豪)31日,天津全运会男足U20组别迎来了小组赛第二轮。争夺小组第一的竞争势均力敌,均是险胜:上海1:0战胜湖北,浙江与辽宁90分钟战平,最终点球获胜。上海和浙江两连胜锁定小组第一晋级四强。

    在另外两支上轮失利球队的较量中,新疆和江苏再度败北,在各小组垫底。

    根据本届全运会足球赛的赛制,小组赛两连胜的球队将以小组第一的身份直接晋级四强,并且获得轮休的机会。因此虽然男足U20组别才迎来第二轮比赛,但对上轮取胜的球队来说都是关键之战。

    在A组的胜者战中,上海队上半场掌控局面主动。第23分钟,上海队利用定位球的机会,由后卫魏来头球建功,帮助球队取得1:0领先。易边再战,湖北队加强了中场的拼抢,上海队收缩防守,伺机反击。但下半场双方都没能再收获进球。最终上海队1:0力克湖北,锁定小组第一晋级四强。

    B组的胜者战更为激烈。上半场,浙江队由文俊杰首开纪录,取得1:0领先。但辽宁队随后发动“闪电战”:第14和第18分钟,温家宝和杨志芳分别为辽宁队进球,辽宁队将比分反超。但仅仅2分钟后,浙江队严鼎皓再度进球,将场上比分扳成2:2扳平。

    这一比分一直保持到终场哨响。两队进入了残酷的点球大战。辽宁队进球功臣杨志芳作为本队第一个站上罚球线的球员却没有打进,让辽宁队陷入被动。浙江队稳扎稳打,五罚五中,点球5:3胜出。最终,浙江队总比分7:5胜出,晋级四强。

    上轮告负的球队本轮对阵却是刺刀见红。四川队1:0战胜新疆,两队均领到两黄一红。另一场比赛,江苏和东道主天津虽然90分钟内互交白卷,却一起“贡献”了7张黄牌,其中东道主天津队吃到了5张。在最后的点球决胜中,江苏队两名球员罚失,天津队4:3胜出。

    全运会U20男足两轮战罢,上海和浙江锁定小组第一出线,新疆和江苏小组垫底。第三轮,沪浙享受轮休,而A组的天津和湖北、B组的辽宁和四川将为争夺小组第二的晋级资格而战。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365724431