新闻中心
新闻中心 > 正文

陈宇剑当选上海松江区区长(附简历)

2017年09月01日 07:54:01 来源: 松江报

  据《松江报》,松江区第五届人民代表大会第二次会议今天上午胜利闭幕,会议补选了上海市松江区人民政府区长。根据计票结果,区委书记程向民宣布陈宇剑当选为区长。当选后,陈宇剑与代表见面并进行宪法宣誓。

  陈宇剑同志简历

  陈宇剑,男,汉族,1972年1月出生,籍贯山东郯城,全日制大学,经济学学士,公共管理硕士,高级经济师,1992年4月加入中国共产党,1993年7月参加工作。历任上海市发展改革委高技术产业处处长,固定资产投资处处长,上海市发展改革委副总经济师,杨浦区副区长、区政府党组成员,松江区副区长、区政府党组成员,松江区委常委、副区长、区政府党组成员。

  会议闭幕后,陈宇剑还接受了《松江报》记者采访,来听听他是怎么说的吧!

  图片说明:程向民(右)向陈宇剑表示祝贺

  “感谢区人大代表和全区人民的信任和支持,我深感责任重大、使命光荣。”陈宇剑接受记者采访时表示,松江的历届领导和全区人民艰苦奋斗、开拓创新,为松江的发展奠定了坚实的基础。今天的松江正处在继往开来、接续奋斗、爬坡过坎、再创辉煌的新的历史时期。

  新时期,新岗位,新作为。“面对全区人民的厚爱与期待,我将始终保持忠诚之心,始终坚持为民情怀,始终坚持唯实唯干,始终坚持清正本色,有信心、有决心,在区委的坚强领导下,在区人大代表和全区人民的监督支持下,为建设‘科创、人文、生态’的现代化新松江而努力奋斗!”

  陈宇剑表示,区五届人大二次会议明确了全区下阶段的工作任务。他说,关于下阶段经济社会工作的总体考虑,就是要围绕迎接党的十九大,围绕贯彻落实党的十八大和十八届历次全会、党的十九大、市第十一次党代会以及五届区委历次全会精神来展开。具体可以概括为紧扣“一个目标”,把握“五个坚持”,做好“六个着力抓实”。

  “一个目标”,就是紧紧围绕国家战略和市委市政府的要求,贯彻新发展理念,加快推进“科创、人文、生态”的现代化新松江建设。

  “五个坚持”,就是坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握稳是基础、进是关键,确保经济平稳增长、社会和谐稳定;坚持科学规划,突出科创驱动发展的核心动力,以更大作为服务国家战略和上海转型发展大局;坚持深化供给侧结构性改革,统筹土地资源空间增量和减量的关系,进一步提高发展的质量和效益;坚持以人民为中心的发展思想,积极主动为群众谋福祉,切实提高人民群众的满意度;坚持目标导向和问题导向,全力以赴抓落实,持续用力补短板,全面完成年初确定的各项目标任务。

  “松江人民对美好生活的期待,就是我们奋斗的目标。”陈宇剑说,做好“六个着力抓实”,就是要着力抓实全球科创中心重要承载区建设,聚焦先进制造业发展,加速科创要素资源集聚;着力抓实新型城镇化综合试点,坚持规划先行,高起点、高标准规划“九科绿洲”、松江枢纽、松江科技影都等规划编制,推进“四网融合”,加快重大交通基础设施工程实施,加强城乡统筹,加快特色小镇培育,创新探索浦南绿色发展实践区建设;着力抓实人文松江建设,围绕“远看青山绿水、近看人文天地”的目标,强化“佘山大境界、问根广富林”的地域特色,推进全域旅游产业和人文松江发展,让城市更显历史底蕴、文化内涵;着力抓实生态文明建设,树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,加强资源节约和环境保护,推动绿色循环低碳发展;着力抓实增进民生福祉,把民生问题时刻放在心上,扛在肩上,落实在行动上,加快补齐民生事业发展短板,切实提高群众幸福感;着力抓实政府自身建设,牢固树立“四个意识”,强化“事业靠人、人靠精神、精神靠理想信念”的导向,以更严的要求、更实的作风,全面从严治政,坚持不懈推动政府职能转变,提高政府治理体系和治理能力现代化。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111365727251