新闻中心
新闻中心 > 正文

徐娇:希望倾听女性电影人的生存状态

2017年09月01日 15:32:18 来源: 新华网

   新华网意大利威尼斯9月1日电(记者杨静)8月31日,徐娇亮相威尼斯电影节,参加“聚焦中国”相关活动,并接受新华网专访。徐娇表示,能参与到“聚焦中国”的活动让她感到非常荣幸,希望通过活动期间的经历,可以了解到更多电影领域的现状。

   徐娇曾于2006年出演周星驰导演的喜剧《长江一号》为人所熟知,时年9岁的她因为在电影中的出色表现,获得当年香港电影金像奖最佳新人奖。

   近年来,徐娇一方面专注于学业,一方面参演各种类型不同的角色,在专业方面表现出积极进取的精神。徐娇在接受采访时表示,在学业和演艺事业之间会尽力平衡。而此次在课业暂时完成之余来到威尼斯,一方面可以享受电影节的氛围,一方面对于将要参与的论坛讨论充满期待。

   据了解,在威尼斯期间,徐娇将会参与“聚焦中国”单元活动之一“电影中的女性与女性的电影”论坛讨论。徐娇表示,她对论坛非常期待。“我的一位大学老师讲过,哪怕是在美国,女性电影人也可能会受到轻视。所以这一次来到威尼斯,我主要是倾听,去了解女性电影人的生存状态。我觉得这样的活动非常有意义。”徐娇说。

   据悉,“聚焦中国”活动作为威尼斯电影节官方活动之一,在电影节期间,将举办多场研讨会与论坛,为国内外电影从业者搭建文化交流平台,推动中国影视文化的对外传播。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111365741761