新闻中心
新闻中心 > 正文

收购国际设计师品牌 服装上市公司拓展中高端市场

2017年09月01日 17:26:48 来源: 新华网

    新华网上海9月1日电(记者 何欣荣)在A股上市的歌力思服饰股份有限公司近日在上海表示,与国际设计师品牌薇薇安·谭达成投资合作协议,取得后者在中国大陆的所有权,并将以此为基础持续提升本土企业在高端时装市场的占有率。

    近年来,国内的服装行业增速明显放缓,这导致一些忙着跑马圈地的大众服装企业,销售出现困难,只能选择不断关闭店铺。而与此同时,受益于消费升级,中高端时装市场势头向好,成为各方争相布局的目标。

    此次与歌力思达成合作的美国设计师薇薇安·谭,是国际知名的华裔设计师,善于把中国元素和国际元素相融合,拥有明显的跨文化特点。歌力思将获得薇薇安·谭在中国大陆的所有权,完成在本土中高端时尚消费市场布局的重要一步。

    据了解,收购完成后薇薇安·谭将在国内独立运营,以保持品牌的独特风格。歌力思认为,这一合作不仅有利于丰富现有的品牌体系,也能推动上市公司输出时尚品牌文化,打造有国际影响力的本土时装集团。

    统计显示,目前西班牙服装品牌ZARA母公司的市值已达到约7000亿元人民币,而我国上市服装企业前十名的市值总和才3000亿元左右。对标国际品牌,本土高级时装企业仍有巨大的成长空间。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365746851