新闻中心
新闻中心 > 正文

首批创客正式入驻百联全球商业互联网科创中心

2017年09月01日 17:27:01 来源: 新华网

    新华网上海9月1日电 (孙新)上海商业集聚各类创新创业力量,共同提速商业互联网技术变革有了实质性进展。8月31日,坐落于静安区四行仓库的百联全球商业互联网科创中心迎来了首批8家创客企业的入驻。

    据介绍,百联集团在四行仓库这座具有历史沉淀的旧址上,规划约20000平方米的科创中心,赋予其新时代的创新特征与活力。这是百联集团自去年宣布成立“百联全球商业互联网科创中心”以来,加快推进科研中心与创客空间“双轮驱动”模式,集聚各类创新创业力量,加快商业互联网技术变革的最新举措。

    当天,百联集团与首批入驻企业代表签署了入驻协议,与创新力量实现协同发展,同时向首批战略咨询委员颁发特聘证书,打造创新“智库”。此外,科创中心还与知名孵化团队晨晖创投签订了“百联商业互联网创业空间运营合作协议与天使基金合伙协议”,对接成熟孵化服务体系及专业化基金管理经验,打造“孵投一体化”的发展格局。

    据了解,这一科创中心计划在1-2年内形成产业集聚,并利用3年时间打造出具有鲜明特色的专业化众创空间。在首批入驻创客中,百联将挑选并邀请一批具有较强创新力、技术研发能力的团队参与百联的部分创新项目研发,并给予必要的经费与资源支持,探索与创新团队共同成长、收益共享的发展模式。

    据悉,科创中心还将选择一批与百联产业匹配对高、具有市场发展潜力的技术产品,在线下门店、会员体系、云店、未来店、买手店以及大健康平台等领域应用和推广,为新模式、新技术、新产品的创新构建产业土壤,在无人店应用、家庭购物应用、互联网门店系统云等产业领域着重进行创新和培育。

    百联集团董事长叶永明表示,未来百联还将围绕创业链、产业链,布局设立VC投资基金、并购基金,为不同阶段发展企业提供多层次创业创新孵化投融服务体系,并与全球先进机构开展交流,形成“全球视野+中国动力”的创新发展格局。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365746861