新闻中心
新闻中心 > 正文

科技助力实体零售业“数字化转型”

2017年09月01日 17:27:08 来源: 新华网

    新华网上海9月1日电(记者潘清)互联网时代,传统零售商业实体如何借助业态创新和技术手段创新,实现线下线上的融合发展?1日闭幕的首届上海国际商业年会透露出的诸多迹象表明,形形色色的高科技正助力实体零售业“数字化转型”。

    本次年会以“搭建新平台,服务新商业”为主题,致力于打造涵盖商业项目、品牌商、科技企业、产业链服务商、代理商等全产业链的一站式实体商业对接开放平台,探索中国零售业态创新发展、科技融合及消费转型升级之路。7万余平方米的展出面积云集了近千家企业参展,超过1.5万家国内外品牌及5000余家代理商高层代表参会。

    万达网络科技集团借年会之机发布“蓝海”实体商业数字化开放平台,新商业科技解决方案涵盖客流解决方案、互动营销解决方案、ERP解决方案、智能硬件解决方案、统一收银解决方案、数据解决方案、餐饮解决方案等实体商业业务全流程软硬件整合解决方案。

    作为年会的重要活动之一,“商业+互联网”高峰论坛更成为对互联网时代实体零售业转型的一次“把脉”。

    主办方表示,基于高科技的“数字化转型”,将通过改善实体商业的运营效率和服务体验,大幅提升中国实体商业的运营水平。在实体商业科技化数字化融合的浪潮中,抢占科技制高点意味着在实体转型升级的红利中获得先机。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365746931