新闻中心
新闻中心 > 正文

指挥大师约翰·尼尔森将与英国皇家爱乐乐团合作来沪演出

2017年09月01日 17:27:29 来源: 新华网

    新华网上海9月1日电(记者李荣)著名指挥大师约翰·尼尔森将与英国皇家爱乐乐团合作,于9月30日在上海保利大剧院举行一场音乐会。这也是上海保利大剧院投入使用三周年的庆典演出和新演出季的开幕演出。

    在新近召开的发布会上,著名指挥家陈燮阳介绍了英国皇家爱乐乐团即将在沪举行的这场演出。已定的曲目中,有中国著名的小提琴协奏曲《梁祝》,还包括韦伯歌剧《奥伯龙》序曲、圣·桑《引子与回旋随想曲》,以及德沃夏克《e小调第九交响曲“自新大陆”》。华裔小提琴演奏家侯以嘉担任首席小提琴手。

    据了解,约翰·尼尔森被认为是目前有才华和全能的世界级指挥家,他指挥过世界上不少知名乐团,无论是巴洛克时期作品还是现代音乐作品,都能在他以往的“节目单”里找到。而英国皇家爱乐乐团则被许多乐迷认定为“世界十大交响乐团”之一。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365746971