新闻中心
新闻中心 > 正文

2017上海广播节9月启幕 “大菜扎堆”任你选

2017年09月01日 17:27:40 来源: 新华网

    新华网上海9月1日电(记者吴霞、孙丽萍)2017上海广播节组委会近日宣布,本届上海广播节将于9月21日至24日举办,其中有广播大赛、大型展览、现场广播秀、两场论坛以及全国戏曲绝技展演等三场品牌演出。

    由上海广播电视台、SMG主办,东方广播中心承办的广播节将联手海内外广播电台共同探讨行业创新融合发展之路;同时,向广大听众集中奉献一批优秀的广播产品与丰富多彩的互动活动,展现广播节致力于为上海积累优质声音文化资源的浓厚情怀。

    上海广播节活动之一“东方畅想”大赛,9月1日起将在阿基米德FM展播优秀入围作品并征集听众投票,今年的大赛首次聚焦公益宣传,为广播公益“发声”寻找好创意、好作品。大赛共收到海内外400多家电台的700多件参赛作品,涵盖新闻纪实、广播剧、相声、说唱、脱口秀等多种表现形式,作品的数量和内容创意的质量都创下了历届之最。该活动颁奖盛典将作为开幕活动,为本届上海广播节打头阵。

    今年广播节期间还将推出两场有份量、有高度、有质感的论坛。以“新广播?新责任?新价值”为主题的2017阿基米德新媒体高峰论坛,将目光投向“精准扶贫”。“自然的馈赠”——2017大型精准扶贫行动将在论坛现场启动。以“坚守职责使命,推动社会进步”为主题的《市民与社会》高峰论坛则将邀请在启发市民参与公共治理、推动社会决策进步、解读监督公共政策执行上有实践、有思考的主流媒体代表与学界、政界代表展开对话。

    本届上海广播节将精心打造三场风格迥异的品牌演出及一场大型展览。上海戏曲广播携手各地戏曲广播兄弟台共同打造的星期戏曲广播会特别节目——“九州百戏?绝活儿”全国戏曲绝技展演,将邀请全国各地剧种的十余种绝活儿亮相上海。星期广播音乐会将邀请彩虹室内合唱团献上一场特别演出,演出包括多首网络热门作品。这场音乐会有望通过欧洲广播联盟向欧洲播出。《最爱金曲榜》爱在西岸音乐盛典演出,将致敬金曲演绎者与幕后创作者。广播节期间,以《中华武魂》为主题的大型武术文化展览也将推出。

    从9月21日起,上海故事广播将推出全国优秀主旋律广播剧展播,有8部作品将与听友见面。上海广播现场秀为期两天,三十余位广播主持人将为听众与观众带来新鲜混搭与热力互动。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111365747021