新闻中心
新闻中心 > 正文

上海女篮加时赛逆转战胜新疆 解放军队轻取江苏

2017年09月02日 08:50:18 来源: 新华社

  新华社天津9月1日电(记者刘金辉)1日,第十三届全运会女篮成年组小组赛在天津财经大学体育馆进行,上海女篮在一直落后的情况下,在常规时间还剩1分20秒时将比分扳平,并通过加时赛以85:81战胜新疆队。解放军队以65:49轻取江苏队,获得两连胜。

  在新疆队与上海队的比赛中,新疆队一开局就打出15:4的小高潮,而上海队持续不在状态。第一节结束时,新疆队以23:12领先。在之后的两节,虽然上海队一度追平对手,但比分很快被拉开,第三节结束时,新疆队落后10分。

  在第四节还剩1分20秒时,上海队连得6分将比分扳成75平,随后两队各得两分,比赛被拖入加时赛。在加时赛的关键时刻,上海队国手史秀峰发挥了关键作用,她的一记三分球将比分改写为83:81,随后队友再接再厉又投进一记两分锁定胜局。

  本场比赛,上海队四人得分上双,带伤上场的史秀峰获得全队最高的23分。两连败的新疆队则过度依赖老将,王丽丽独得39分,花琳得到12分。

  新疆队主教练、前国手展淑萍说,输得确实挺遗憾,但队里很多大学生球员,没打过大赛,感觉在场上我都掌控不了她们,所以只能依靠王丽丽和花琳这些老将。年轻队员打成这样已经不错了,希望通过全运会的比赛能使她们在身体对抗、心理承受能力上得到提高。

  在解放军队与江苏队的比赛中,拥有四名现役国手的解放军队优势明显,她们从一开始确立领先优势后,就再也没让江苏队追上来,并逐步拉大分差。而且解放军队多点开花,9人都有得分,刘帅、李梦、王雪朦均得分上双。江苏队只有6人得分,刘丹、姜佳音、孙丽得分上双。

  在另外两场比赛中,广东队70:63战胜山东队,广东队取得一胜一负,山东队两连败。辽宁队73:55战胜东道主天津队,辽宁队取得两连胜,天津队两连败。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365758671