新闻中心
新闻中心 > 正文

申城周末气温舒爽 下周初现34℃“短暂一热”

2017年09月02日 08:34:59 来源: 解放网

  原标题:申城周末气温舒爽 下周初现34℃“短暂一热”

  这个周末,申城除了短时阵雨,气温颇为舒爽,适合出门游玩。下周初,副高还要短暂地“杀个回马枪”,但总体来看,9月即将进入夏天的“尾巴”。

  今明迎来9月的第一个周末,天气还是以阴到多云为主。今天白天有短时阵雨,明天午后有短时阵雨。气温舒适,今天最高29℃,明天略升,最高30℃,早晚微凉,午间稍热。

  虽然这周气温跌入“2”字头气温舒爽,但副高并没有乖乖地隐退,下周初,9月4日-5日副热带高压增强,申城将以晴到多云为主,伴随一些午后雷阵雨,气温还将升高,最高气温将回升至34℃上下。不过,也仅仅是”,之后最高气温很快还会回落到30℃附近。

  1日凌晨,今年第16号台风“玛娃”在南海生成,再次锁定珠三角,预计“玛娃”将于3日白天在这一带沿海登陆。受其影响,广东东部沿海、福建东南部沿海和台湾等地的部分地区有中到大雨。

  截至9月1日,已经登陆我国的台风有六个,其中2号台风“苗柏”、13号台风“天鸽”、14号台风“帕卡”纷纷“落户”广东。如果“玛娃”继续登陆广东,8月23日-9月3日短短12天时间,广东将遭遇台风三连击,台风密集登陆程度属于历史罕见,仅1980年7月8天内三个台风登陆,之后再未出现过。

  本市气象部门消息,目前来看,“玛娃”离上海距离较远,影响不明显,可能会有一些阵雨的天气。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365760941