新闻中心
新闻中心 > 正文

女篮小组赛结束 解放军、上海获小组头名

2017年09月03日 09:31:09 来源: 新华社

  新华社天津9月2日电(记者刘金辉)2日,第十三届全运会女篮成年组比赛小组赛在天津财经大学体育馆完赛,解放军队通过加时赛以81:78战胜广东队,取得三连胜,并获得A组头名。上海队67:63战胜辽宁队,取得三连胜,位居B组第一。

  拥有4名现役国手、取得两连胜的解放军队本场遇到强劲的广东队,该队不仅拥有黄红玭和黄思静两位国手,还拥有身高2米06、体重103公斤的高中锋魏伟。

  第一节,双方打起了防守战,比赛进行了6分30秒后,解放军队仅获得4分,落后广东队4分。广东队将领先优势保持到第一节结束。第二节,解放军加强了防守和外线的杀伤力,迅速将比分反超,广东队则紧咬比分。解放军队以38:34结束上半场。

  第三节,广东队两个中锋魏伟和黄红玭重创解放军队的内线,两人频频得手,将比分扳至42平。之后,双方比分交替上升,打得难分难解,广东队以50:47的微弱优势领先结束第三节。第四节,比分打至60平后,广东队突然发力,打出一波7:0。解放军队暂停后,迅速将比分追至69:69。最后12秒,双方保持74平,广东队进攻失败,双方进入加时赛。

  加时赛中,解放军队打出一波7:1的小高潮,将分差拉大,尽管最后时刻广东队投进一粒三分球,但为时已晚,解放军队81:78战胜广东队。

  在A组另一场比赛中,江苏队77:63战胜山东队,在取得两胜一负的同时送给山东队三连败。江苏队凭借刘丹、陈晓佳和李珊珊三位前国手的出色发挥,从第一节开始就确立了领先优势,一直压制着山东队的火力,最终三人合砍42分,拿下比赛。

  解放军队排A组第一,江苏、广东、山东依次排名二、三、四位。

  在B组的两场比赛中,上海队67:63战胜辽宁队,三连胜后获得B组第一,辽宁队两胜一负,位居B组次席。新疆队74:62战胜天津队,以一胜两负位居第三,天津队三战皆负,排名垫底。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365781191