新闻中心
新闻中心 > 正文

北大2017年在上海、浙江通过"综合评价"招生115人

2017年09月03日 09:30:36 来源: 新华社

  新华社北京9月2日电(记者魏梦佳)2日,北大迎来约3200名2017级本科新生。记者从北大招办获悉,2017年,该校配合浙江、上海高考改革试点,探索高招新模式,最终有115名新生通过综合评价招生方式顺利进入北大。

  据悉,今年是浙江和上海高考综合改革后首批高中毕业生参加高考。北大结合去年首次在浙江实施“三位一体”综合评价的招生经验,今年又在上海实行了“博雅计划”综合评价招生,进一步探索新高考背景下科学有效的选才模式。

  北大招办介绍,按照招生计划,通过层层选拔,最终有65名浙江学子和50名上海学子在测试中脱颖而出,顺利被北大录取。这115名新生是首批新高考后通过综合评价方式录取进入北大的学生,而学校也较好地实现了改革探索的目标。

  据了解,在今年浙江和上海的选拔项目中,北大专门设立了单独的笔试和面试,选派专家对考生进行全方位考核。在初审阶段,主要了解考生的个人兴趣、理想抱负、高中学业成绩、参与社会服务情况、获奖情况等多方面内容,给予评审意见;在测试阶段,又针对命题导向、政策细节、具体实施等过程精心设计,并与新高考指导思想紧密结合,使选拔理念更具人文性。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365781221