新闻中心
新闻中心 > 正文

金砖国家新开发银行总部大楼在沪动工兴建

2017年09月03日 09:30:58 来源: 新华社

  新华社上海9月2日电(记者周蕊)首个落户上海的国际金融组织——金砖国家新开发银行总部大楼2日在上海浦东世博园区破土动工,预计将在四年后投入使用。

  金砖国家新开发银行行长卡马特说,银行从筹备以来就得到了上海各界的大力支持和热情欢迎,非常感谢和自豪有上海这样的家,相信中国及上海基于发展实践的经验模式将为很多国家提供借鉴。

  据介绍,总部大楼占地面积1.2万平方米,总建筑面积12.6万平方米,建筑高度150米,建成后将满足约2500人的办公需求。其设计方案经面向全球范围征集形成,建筑力求体现以人为本、绿色生态和新开发银行“创新、平等、透明、可持续发展”的价值理念,将达到中国绿色建筑三星标准、美国LEED铂金级标准及中国健康建筑三星标准。根据计划,总部大楼力争于2021年9月前完工并交付使用。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365781521