新闻中心
新闻中心 > 正文

上海队自行车赛再添两金

2017年09月03日 09:37:14 来源: 解放日报

  昨天,全运会女子场地凯林赛上,上海选手郭爽夺冠。 记者邵剑平 摄

  在全运会场地自行车赛场,上海队两位老将郭爽、黄丽分别在女子场地凯林赛和女子场地全能赛中夺得冠军。

  31岁的郭爽是中国女子场地自行车领军人物之一,曾在北京和伦敦奥运会上摘得两银两铜,今年她已是第四次参加全运会。此前,她与里约奥运会冠军钟天使搭档,获得女子场地竞速赛铜牌。原本对个人单项赛不抱希望的郭爽在低调中爆发,“心态很重要,毕竟自己参加了很多大赛,还是有些经验。还有战术运用得比较恰当,时机掌握得也好。教练提醒我哪几个点要加速,哪几个点要防止对手上来,都很到位。”

  郭爽口中的教练唐琪,正是她的丈夫。和郭爽同年出生的唐琪曾是中国男子场地自行车运动员,上届全运会后,唐琪选择了正式退役并成为一名教练。谈到郭爽目前的状态,唐琪表示,无论竞技水准还是心理素质,郭爽达到了新的高度。

昨天,全运会女子场地自行车全能赛记分赛上,上海选手黄丽夺冠。记者邵剑平 摄

  29岁的黄丽是崇明历史上参加奥运会的第一人,也是上海首位自行车项目的奥运选手。在全运会前一年复出后,黄丽在女子场地全能赛中实现卫冕,赛后她对自己的表现很满意,“赛前并不自信,上午2场比赛结束还落后8分,下午淘汰赛一点点追回来。现在年纪大了体力不好,主要靠技术和卡位来节省体力。”

  长期的训练和征战,让黄丽身心俱疲,她曾经离开赛场两年。这段时间,她给自己彻底放了个假,“有一次朋友叫我去自行车骑游,骑80公里我就累了。”对于本届全运会,队里没有给她压力,教练邬伟培说:“开开心心训练就行。”前一天上海队在男女麦迪逊赛上的一金一银,极大地鼓励了黄丽,“没想到他们能拿这么好的成绩,所以今天我也就尽自己所能去比赛。”(特派记者 秦东颖)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365783011