新闻中心
新闻中心 > 正文

男足U20综合:湖北轻取东道主半决赛将碰浙江

2017年09月03日 10:24:17 来源: 新华社

  新华社天津9月2日电(记者郑道锦、朱翃)拥有多名国青队队员的湖北队2日在天津全运会男足20岁以下小组赛末轮中,以压倒性的表现3:1轻取实力不济的东道主天津队,从而获得A组第二名晋级半决赛,国青攻击手、现效力于天津泰达队的小将杨立瑜表现抢眼;而辽宁队则在常规时间与四川队战成2:2,最终通过点球大战才以总比分7:5取得B组次席晋级。

  湖北队将在9月5日的半决赛中对阵夺冠大热门、拥有数名中甲绿城队球员的浙江队,而辽宁队则将于同日对阵另一支夺冠热门、曾在小组赛中击败湖北队的上海男足。

  由于本届全运会男足比赛采用了类似于“双败淘汰制”的罕见赛制,湖北队已是第二次在小组赛中对阵天津队,两队曾在首轮比赛中相遇,当时东道主凭借着顽强的防守和运气的帮忙才顶住了湖北队的狂轰滥炸,最后仅以点球败北。但这次,天津队则没有那么幸运,湖北队在实力上明显胜出一筹、且在上半场便取得3:0的领先。

  第27分钟,湖北队中后卫胡壮接角球用一记头球打开局面。曾效力葡萄牙甲级球队贡多马尔的杨立瑜是湖北队表现最为抢眼的球员,他从比赛一开始就在左前卫的位置上频频策划进攻威胁对方球门,显示出不错的突破、配合和射门能力,在两次极有威胁的射门之后,杨立瑜于第39分钟利用远射打在对方后卫手上制造了一记点球,并轻松主罚命中。上半场伤停补时阶段,前锋赵鸣宇又接队友右侧底线的倒三角传球头球冲顶得手。

  下半场场面继续是一边倒,湖北队只是运气不佳、加上天津门将鲍亚雄的左扑右挡才未能扩大比分,而天津队则在终场前才由前锋钱犇宬钏接右侧任意球头球打入安慰性的一球。

  湖北队队中有多名曾入选国青队集训的球员,且数名球员有在葡萄牙或北美踢球的经历,本场比赛中他们在技术、意识和比赛能力上都强过对手一截,和杨立瑜一样在贡多马尔队踢过球的后腰姚道刚,在美国大联盟温哥华白帽青年队踢球的右前卫徐启功都有出色的表现。

  本届全运会的男足比赛也吸引了有望率领中国U20选拔队赴德国参加第四级别职业联赛的孙继海的关注,他出现在部分场次的现场考察球员。而本届全运会球队中,也必将产生一些未来将代表中国参加2020年东京奥运会预选赛的国奥队球员。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365783081