新闻中心
新闻中心 > 正文

上海民族乐团上演《如梦令》

2017年09月04日 08:09:41 来源: 解放日报

  原标题:上海民族乐团上演《如梦令》

  昨天下午,上海民族乐团《如梦令》音乐会在上海东方艺术中心演奏厅上演。音乐会从独奏开始,逐渐由二重奏、三重奏推展到九重奏。巧妙的构思编排、别致的音乐风格,呈现出层次变幻的音响效果,唤起观众情感共鸣。

  音乐会序幕从古琴独奏《流水》开启,接着是南北风格交织的竹笛二重奏《吐纳乾坤》,随后是形意合一的女声、古筝与箫三重奏《如梦令》,质朴悠扬的笙竽五重奏《和鸣》,气势磅礴的琵琶与打击乐六重奏《虞兮虞兮》,引人神驰的丝弦七重奏《西江月》,激越华丽的阮族八重奏《剑器》,压轴的则是九重奏《急急如令》。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365805591