新闻中心
新闻中心 > 正文

2017年上海旅游节花车巡游展现“一带一路”风采

2017年09月04日 15:16:13 来源: 新华网

    新华网上海9月4日电(记者陈爱平)2017年上海旅游节即将举行。记者1日从上海市旅游局获悉,作为其中的经典节目,今年的花车巡游将围绕“相约一带一路”主题,为市民游客带来一场视觉盛宴。

  上海市旅游局副局长程梅红介绍,今年有25辆花车参加巡游,全方位展示“一带一路”沿线的西藏、福建、广东、浙江等省区和上海、天津两个直辖市的风光。今年的花车中,福建连城、西藏日喀则、西藏嘉黎、广东肇庆是首次参加的城市。

  参展花车通过精心设计,展现了生态旅游、全域旅游、城市休闲等多彩元素。崇明区花车、中国森林旅游彩车融入了丰富的绿色生态的元素;安徽金寨、浙江衢州的花车展现全域旅游建设成果;上海迪士尼度假区的花车“奇妙狂欢”、连卡佛“炫彩律动”花车等以城市休闲为主题的花车向大众展示了休闲娱乐的新体验。

  9月10日晚,25辆花车将在淮海路亮相。9月11日起,这些花车将相继在徐汇区、黄浦区、虹口区、奉贤区、静安区、崇明区、宝山区、长宁区、闵行区、青浦区等停留展示或巡游。9月29日至10月6日,25辆花车将停放在上海东方绿舟,供市民游客观赏。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365821051