新闻中心
新闻中心 > 正文

上海一球小胜浙江绝杀逆转 沪浙会师男足U20决赛

2017年09月06日 08:45:31 来源: 新华社

    新华社天津9月5日电(记者朱翃 邓中豪)9月5日,天津全运会男足U20组别迎来了半决赛的争夺。在中超联赛有不错表现的上港小将胡靖航一脚劲射,帮助上海队一球战胜辽宁队;浙江队迎来了大牌“海归”张玉宁,球队最后时刻以2:1逆转湖北。浙江队将在决赛中挑战卫冕冠军上海队。

    前两轮比赛,上海队分别战胜了江苏和湖北,锁定了小组第一。浙江队虽然战胜了四川和辽宁,同样以小组第一晋级;但是两场比赛都是依靠点球决战惊险胜出。半决赛中,卫冕冠军上海队迎战B组第二辽宁队,浙江队则迎战A组第二湖北队。

    从B组突围的辽宁队一路也是跌跌撞撞,他们首场比赛点球4:2战胜新疆,次轮点球3:5不敌浙江,第三轮点球5:3战胜四川,以小组第二的身份搭上了晋级四强的末班车。

    上海与辽宁的比赛上半场,上海队在第7分钟由高志杰进球一球,但越位在先被判无效。之后双方在中场投入重兵,强势的拼抢让两队获得的进攻良机并不多。半场结束,两队互交白卷。

    易边再战,上海队迎来进球。第63分钟,替补出场的陈彬彬左路送出传中,经历中超比赛历练的胡靖航插上一脚劲射破门得手,帮助上海队取得1:0领先。不过,进球的胡靖航不久后因为对裁判判罚不满吃到黄牌。

    一球落后的辽宁队之后调兵遣将,派上前场球员加强进攻,他们的边路突破传中颇具威胁;上海队则打起熟悉的防守反击战术,中后场的防守相当稳健。最终,上海队1:0战胜辽宁。

    在另一场半决赛中,浙江队迎战实力不俗的湖北队。湖北队拥有多名国青队队员,整体实力均衡;而以浙江绿城青年队为班底的浙江U20男足,本场比赛迎来了最大牌“海归”——现效力于德甲云达不来梅队的张玉宁,他也出现在了首发名单中。

    比赛第11分钟,湖北队由方亮一脚远射率先进球,半场结束,湖北队一球领先。下半场比赛,浙江队开始发力,加强了边路进攻,但是门前把握机会的能力欠佳,与进球无缘。比赛的高潮在最后时刻出现,第89分钟,严鼎皓直接任意球打进,帮助浙江队将比分扳平。伤停补时第2分钟,高华泽的进球绝杀了湖北队,使得浙江队2:1逆转湖北,闯入决赛。

    本场比赛,张玉宁发挥尚可,虽然没有进球,他还是牵扯了湖北队不少的防守精力,给队友在最后时刻提供了帮助。

    9月7日,浙江队将与卫冕冠军上海队争夺全运会男足U20组别的冠军。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365875411