新闻中心
新闻中心 > 正文

上海女足狂胜天津夺冠

2017年09月07日 07:14:35 来源: 新华社

    新华社天津9月6日电(记者朱翃 邓中豪)赛前被认为是“五五开”,结果成为了“大屠杀”。天津全运会女足成年组决赛赛场,上海女足5:1大胜天津成功夺冠。

    这也是上海女足继第八、第九届全运会之后第三次问鼎全运会冠军,更值得一提的是,上海队包揽了本届全运会女足U18和成年组的两块金牌。

    在此前进行的半决赛中,上海女足对阵卫冕冠军江苏队,依靠张馨的进球1:0战胜对手,完成上届全运会夺冠失利的“复仇”并挺进决赛。另一场半决赛中,东道主天津则依靠韩鹏和冯雅荻的进球2:0战胜辽宁。赛前,上海队主教练水庆霞坦言决赛对双方来说是“五五开”,但上海队会全力争胜。

    比赛开始后,两队随即展开对攻,希望先拔头筹。第22分钟,上海队打出精彩配合,由缪斯雯中路插上低射破门,上海队1:0领先。丢球后的天津大举压上,但上海队后防稳固,不时利用快速反击威胁天津球门。半场结束,上海队一球领先。

    下半场开赛不久,上海队就再度破门:第47分钟,张馨开出前场任意球,后点的李佳悦头球破门,将比分改写为2:0。第53分钟,小将肖裕仪劲射击中横梁,上海队错失破门机会。第55分钟,天津队在防守中门将和后卫配合出现失误,被肖裕仪抓住机会将球打进,上海队将领先优势扩大为3球。第80分钟,替补出场的闫锦锦抽射得手,将场上比分再度改写为4:0。第85分钟,上海队唐佳丽再入一球,将领先优势扩大为5:0。

    天津队仅仅在第88分钟时由任桂辛打入了挽回颜面的一球。

    赛后,天津队主帅刘昆认为,下半场开始阶段的失球,彻底打乱了球队的攻防节奏,加之天津队姑娘们求胜心切,临场发挥不佳,导致了最后大比分落败。

    在三四名决赛中,江苏队凭借7号许燕露的进球1:0力克辽宁,夺得了本届全运会女足成年组的铜牌。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365900441