新闻中心
新闻中心 > 广告

谨防骗子冒充“领导”借钱的老套路

2017年09月08日 07:43:11 来源: 新华网

谨防骗子冒充“领导”借钱的老套路

——农行上海徐汇枫林支行成功帮客户追回电信诈骗损失2000元

    2017年8月30日,一对母女李女士和何女士神情慌张地冲进农行上海徐汇枫林支行,一进门便大喊自己被骗了。该行工作人员立即上前,耐心询问,并主动安抚客户焦虑情绪。经询问,原来何女士在8月29日晚接到一个声称是其“领导”的电话,“领导”强调自己在外出差,没有带够现金买两条中华烟送给客户,所以希望何女士向其账户里汇款两千元。第二天一大早,何女士在其母亲的陪同下在农行上海徐汇枫林支行的自助银行,向对方分别转账汇款一千元和现金无卡存款一千元。当两笔汇款汇完以后再联系对方时,电话已经无人接听,何女士再打电话到其所在单位,询问是否有这位领导,单位人事部门表示并无此人,何女士方才意识到自己遇到了电信诈骗。

    了解情况后,该行柜员立刻向运营主管汇报情况,主管马上授权对这“可疑”账户进行紧急冻结,并对转账汇款做了撤销汇款交易,网点大堂经理第一时间打电话报警。该行对诈骗事件采取迅速、及时的补救措施,最终成功为客户追回2000元资金损失。

    农行上海徐汇枫林支行始终保持高度的安全生产和风险防范意识,以扎实的业务能力和为客户着想的服务态度,迅速、有效应对突发事件,全力保护客户资金安全,切实将国有商业银行主动防范电信诈骗的社会责任落到实处。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123131365914911