新闻中心
新闻中心 > 正文

“豫园中国日(节)非遗技艺暨中秋文化展”活动举行

2017年09月08日 08:17:49 来源: 文汇报

  一边,上海老饭店的大厨正在表演上海本帮菜肴的烹饪绝技———八宝鸭拆骨头,还用冬瓜雕刻出了精美的的艺术品;另一边,非遗项目童涵春堂六神丸制作技艺也正在上演。只见师傅用海绵轻轻蘸些水,均匀擦在竹匾上,手拿竹筛慢慢地刷出被湿润的药粉,然后扎马步,用腰部力量按顺时针方向摇动竹匾,制成的药丸每粒仅重3.125毫克,粒与粒之间的误差在10微克以内,并且圆整均匀,堪称一绝。

  昨天起至29日,“豫园中国日(节)非遗技艺暨中秋文化展”活动举行,13个非遗项目、13个中华老字号品牌将集中向海内外游客展现其独特魅力。其间,每天现场还将开展人机诗词互动、中秋习俗体验等活动。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365930931