新闻中心
新闻中心 > 正文

百年玉佛寺大雄宝殿即将结束30.66米“行走”

2017年09月08日 08:47:40 来源: 解放网

  预计最快今明两天,带着佛像一起“行走”的百年建筑玉佛禅寺大雄宝殿将结束向北平移30.66米的奇妙之旅。昨天下午一点,红白相间的标尺刻度上,大雄宝殿的行走轨迹稳稳地定格在20.6米。上周六开始行走以来,大雄宝殿每天都在缓慢前行,平均每天行走五六米。平移到位后,大雄宝殿将在新的位置上停歇几天,预计下周二始顶升1.05米。

  昨天下午一点飘着零星的小雨,玉佛禅寺大雄宝殿的行走步伐没有停下。2000多吨的百年建筑玉佛禅寺大雄宝殿被固定在一个巨大的平台上,平台下方安置着多条“轨道”,在千斤顶的作用之下沿着轨道缓缓前进,肉眼很难观测到它的移动。但是和上周六相比,大雄宝殿已经从轨道一侧移动到了中央,离“新家”仅十多米的距离。

  预计大雄宝殿到新家后,工程师们将在建筑下面更换顶升系统,预计每天顶升0.3米。最重要的是在顶升过程中将在底部加装隔震支座,让大雄宝殿更稳固,有能力抵抗强地震。预计到今年年底其将以全新的面貌迎接世人。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365931661