新闻中心
新闻中心 > 正文

“左撇右捺书画作品展”在沪举行

2017年09月08日 14:25:21 来源: 新华网

    新华网上海9月8日电(记者许晓青)由上海市政协书画院和上海市书法家协会主办的"左撇右捺一一吕颂宪书画作品展"近日在朵云轩艺术馆举行。

    吕颂宪是上海市书法家协会理事、上海市政协书画院画师。自小师从黄宾虹、张大千的得意弟子黄达聪先生学习国画,具有较深的书法和国画造诣,至今已有47年从艺经历。这次展出的70余件作品,内容丰富,国画涉及山水、人物、花鸟,书法正草隶篆诸体皆善,较全面地反映了吕颂宪近几年来所创作的艺术成就。

    与此同时,由吕颂宪主编的《上海老城厢路地名掌故》也于日前由上海人民美术出版社出版。这部著作配合篆刻、书法、绘画等,追溯了上海老城厢的历史。书中对当地路地名大致归结几大特征,一是以商业为特征,如咸瓜街、花衣街、豆市街等;二以行业为特征,如会馆弄、盐码头街等;三以名人名居为特征,如乔家路、光启路、陆家宅路等;四以庙、园、寺为特征,如城隍庙、文庙、露香园等;五以县治机构、慈善机构、教育机构为特征,如道前街、巡道街等。六以革命斗争史为特征,如沪军营路、小南门火警钟楼、国货路、三山会馆等。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365942601