新闻中心
新闻中心 > 正文

机构数据显示:子女6周岁 父母换房意愿最强烈

2017年09月08日 14:35:10 来源: 新华网

    新华网上海9月8日电(记者郑钧天)链家地产近日在“2017城市大数据高峰论坛”上发布数据显示,居民在生育之后的第六年开始,换房率达到生命周期的第一个高峰。

    “再往后延六年,居民的换房率就开始下降。这说明,六年并非换房周期。”上海链家运营管理中心总监陈泽帅认为,“生育后六年,居民置换房屋意愿强烈的原因是,小孩在6岁时恰在学龄期间,需要相对独立的空间,甚至是自己的书房,并慢慢养成自己独立思考的意识,因而需要更多的空间培养自己的人格。”

    链家发布的住房消费大数据同时显示,居民在50 岁以后,再度出现一次换房的小高峰。但此时该群体的置换需求是从中心城区置换到近郊区。老年人的城市居住点在不断向外扩散,从城区到郊区,也许是为置换多套适合子孙后代各自或者共同居住的房子。

    链家研究院院长杨现领表示,在北京,80%的购房需求是置换的改善型需求;在上海,该比例略低。未来,楼市将进入以二手房交易为主的存量时代,房产交易将变成有房人之间的存量博弈。因此,政府宜降低房产供需双方的交易成本,交易成本过高将使交易双方的住房需求都难以得到改善;因此,政府需要在房地产市场建立起一个低成本的流通体系。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365942631