新闻中心
新闻中心 > 正文

上海推出4G智能手机助推中老年人互联网生活

2017年09月08日 14:34:53 来源: 新华网

    新华网上海9月8日电 (钟青)中老年人只能用子女的旧手机吗?怎样的手机才是真正属于中老年人的手机?如何让中老年人跟上互联网新时代的步伐?7日,面向中老年人的全新4G高端智能手机在沪发布,清楚地回答了以上问题。

    据2016年社会服务发展统计公报,我国60岁以上人口超2.3亿,老龄问题与老龄事业发展已成为人们高度关注的一个社会问题。众多中老年手机用户特别期待独具老龄特点的智能手机。上海卡布奇诺创业核心团队顺势而为,着力研制出高度适合中老年用户的全新4G高端智能手机——4S,助推中老年人开启互联网新生活。

    据介绍,这款手机针对中老年人生活与需求进行量身打造,在硬件、软件、互联网服务方面均进行了大幅度改造与创新。比如,为中老年人量身定制的卡布桌面系统简单易用、时尚美观,解决了中老年人使用智能手机的最大苦恼:看不清、看不懂、用不来。延续了大字体、大图标、大声音、生动形象的一键即通亲情通讯录、曲艺杂谈播放器、外放收音机、老黄历、一键开启手电筒、内置放大镜等功能。

    此外,该手机不但可以看,还可以“听”,不管是来电、短信还是专门开发的新闻、健康、旅游、财经等内置栏目,都可实现即时语音播报,更有趣的是可以使用不同的方言播报,如四川话、东北话、河南话、粤语等;而手机中的安全求助为老年人在紧急情况下提供了安全保障;卡布看护更是可以让子女随时查看父母的位置信息。

    值得一提的是,新增的卡布云课堂,云健康,才艺大道等栏目,为中老年人搭建了一个丰富多彩、生动有趣的互联网生活平台。

    为何一部中老年智能手机的品牌会取名“卡布奇诺”? 上海卡布奇诺创始人、总裁赵玉涛给出了答案:面向中老年人的卡布奇诺手机源于上海,老上海精致优雅,新上海繁华小资,老年人也要有自己精致优雅的移动互联科技新生活,所以才起了这个如咖啡飘香一样的品牌名称,不仅受到中老年人的喜爱和称道,也引发不少年轻人替父母买上一部,向父母奉献爱心和孝心。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365942641