新闻中心
新闻中心 > 正文

顺应“新零售”趋势 百联集团布局新业态

2017年09月08日 14:34:27 来源: 新华网

    新华网上海9月8日电(记者潘清)电商渠道的竞争、消费者行为的不断变化,促使实体零售业谋求多路径转型。百联集团近日宣布布局“集合买手店”新业态,以此顺应“新零售”发展趋势。

    本月初开业的百联集团旗下首家“the bálancing精品集合买手店”,坐落于上海徐家汇东方商厦。据介绍,买手集合店面向开放市场,通过海外直采、自营买断以及与国内外设计师、品牌方的深度合作等方式,实现整体项目规划。

    作为一种源起于欧洲的商业模式,“买手店”也被称为“买手式经营”,是指以目标顾客独特的时尚观念和趣味为基准,挑选不同品牌的时装、饰品、珠宝、皮包、鞋子以及化妆品等商品融合在一起的店面销售方式。

    百联集团首家集合买手店尝试为消费者提供“浸入式”消费空间。首批引进89个女装合作品牌中,除多个海外高端、时尚及设计师品牌外,还包括部分本土设计师品牌。此外,26个家居与生活方式品牌也在新店亮相。

    百联集团是中国最大的多元化、全业态零售集团之一,在全国范围内拥有逾4700余家网点,遍布200多个城市。

    百联集团总裁徐子瑛表示,随着商业零售行业的不断发展,价格型消费正在向价值型消费转变,消费者不再需要“千店一面”,而是向个性化、品质化、场景化的体验式消费转变。

    “对于商业零售企业而言,顺应“新零售”发展趋势,就是要在创新过程中紧密围绕本土消费者,并提供满足其根本需求的体验服务。”徐子瑛说,作为中国商业零售市场的资深参与者,百联集团希望凭借对本土内需市场的独到见解,匹配并平衡消费者和品牌商的需求。

    业内专家表示,零售市场正面临新旧交替,在线上、线下融合趋势日益显著的同时,实体商业开始探索体验化、场景化。发展新业态、组织新产品、打造新环境、运用新技术、尝试新模式和新营销,运用新管理和新的合作方式以及拓展新领域将成为商业零售行业主流,并催生更符合现代消费需求的“新零售”。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365942661