新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:“学习同心圆”在线党课开播

2017年09月08日 14:23:20 来源: 新华网

    新华网上海频道9月8日电(郭敬丹 俞榕)7日晚,上海市梅陇镇党建服务中心灯火通明,来自所属中心的居民区书记、党员和入党积极分子等40余人聚精会神地听一场全新党课,主题就是有关“7?26重要讲话”的学习辅导。

    这是“学习同心圆”在线党课暨“周四讲习所”首场开播的启动现场。该活动由上海市委党校、市党建服务中心、人民网上海频道、SMG东方广播中心、阿基米德FM等联合推出,是在新媒体上开辟党性教育阵地、增强党员教育覆盖面的一次新探索。所有人不管在哪里,只要打开阿基米德APP“学习同心圆”社区,就能第一时间收听党课“直播”,可随时回听,网上直播间还能进行互动交流。

    首场党课由上海市委党校副校长曾峻教授主讲。曾峻开门见山,为党员们讲解了讲话背景,并将改革开放以来历次全国党代会报告的标题做了比较,与党员们分享他的总结,同时讲解即将召开的十九大的重要意义。

    听课党员表示,党课有很多“干货”,这是一次非常难得的学习机会。上党课期间,阿基米德平台上不断有网友互动:“新方式听党课,真便捷”“我边听边记笔记”“请问下次党课时间和主题是什么”……

    据悉,“周四讲习所”每周四19时30分至20时30分讲课,授课内容包括党校经典课程导读、重大会议决议传递、社会热点追踪评议、治国理政理念解读等等。上课地点将适时选择在党性教育基地、街镇党建服务中心、党建服务站点等处,将讲习与实景相结合,重温历史,解读发展。党课全部由经验丰富的党校老师或优秀的基层党员来完成。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365942671