新闻中心
新闻中心 > 正文

轨交15号线首台盾构今早成功始发,将纵贯5个区!

2017年09月08日 14:59:12 来源: 东方网

  原标题:重磅!轨交15号线首台盾构今早成功始发,将纵贯5个区!

  据上海发布,期待15号线的小伙伴看过来!今天上午,15号线首台盾构缓缓从古浪路站端头井开始掘进,标志着该工程正式进入盾构施工阶段。全线计划今年年底前,30座车站全部开工,5座车站主体结构封顶,20台盾构下井。

  申通地铁集团说,轨交15号线工程始于宝山区顾村公园站,终点站为闵行区的紫竹高新区站。线路全长约42.3公里,设车站30座,全部为地下线,沿线经过宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行5个区。

    30座车站纵贯5个区

    轨道交通15号线途经宝山区、普陀区、长宁区、徐汇区、闵行区5个行政区。起自宝山顾村公园,止于闵行紫竹高新区。全线共设顾村公园站、锦秋路站、丰翔路站、南大路站、祁安路站、古浪路站、武威东路站、上海西站站、铜川路站、梅岭北路站、大渡河路站、长风公园站、天山路站、古北路站、姚虹路站、吴中路站、桂林路站、桂林公园站、上海南站站、百色路站、罗秀路站、朱梅路站、景洪路站、虹梅南路站、景西路站、曙建路站、双柏路站、元江路站、永德路站、紫竹高新区站(以上站名为工程暂用名),共30座车站,全长约42.3公里,均为地下站。

    确保盾构穿越的施工安全

    此次古浪路站-武威东路站上行线区间全长747.4米,期间将先后穿越真大路一号桥、桃浦河驳岸、桃浦路雨水管等结构物和预埋管线,对盾构推进的质量要求较高。为此项目团队选用比普通盾构机埋深更大的深覆土盾构机,并在穿越期间定期测量桃浦河实际水位,根据实测值结合环境监测数据优化施工参数。

    另外,针对复杂的地下雨水管线,采用视频检测结合人工探摸的方式,对管井及管道的接头情况、结构完损情况进行完整的确认,并采取预加固、预调水等措施,确保盾构穿越的施工安全。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365943731