新闻中心
新闻中心 > 正文

沪玉佛禅寺平移工程结束大雄宝殿北挪30.66米

2017年09月09日 11:23:24 来源: 文汇报

  原标题:玉佛禅寺平移工程结束大雄宝殿北挪30.66米

  平移工程结束后,大雄宝殿向北水平移动30.66米。赵立荣 摄

  上海玉佛禅寺消除公共安全隐患保护性修缮工程于9月2日启动,大雄宝殿昨天平移结束。据悉,按照工程方案,大雄宝殿先向北水平移动30.66米,平移到位后,还需在原地向上顶升。这次大雄宝殿平移,不仅能够消除公共安全隐患,也给寺院建筑布局的合理化留出了改善空间,并能更好地保护寺院历史建筑。

  上海建工集团为此平移工程准备了3年,今年5月正式启动,边施工边优化方案。而承接平移的上海天演建筑物移位工程股份有限公司此前曾平移过上海音乐厅等建筑,时至今日,玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升计划采用的交替顶升技术已有明显提升。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365964581