新闻中心
新闻中心 > 正文

教师节 上海这些景点有老师专属的福利!

2017年09月09日 13:28:48 来源: 东方网

  原标题:教师节,上海这些景点有老师专属的福利!

  据上海发布,今年教师节恰逢周日,辛苦的老师们准备怎么过节呢?市绿化市容局说,9月10日当天,滨江森林公园、古猗园、上海植物园、香草园将对教师免费开放;上海植物园还为教师提供免费的活动体验。告诉自己的老师吧,不要忘了说声谢谢,详情请看下文吧~

  福利一:免票入园

  参与景点:上海滨江森林公园、古猗园、上海植物园、上海国际旅游度假区香草园

  活动对象:所有教师

  福利内容:教师节当天(9月10日)凭教师证可免票入园。

  交通路线:

  上海滨江森林公园

  1)乘坐川张高专线、高中线、外高桥3路、81、640、508、793、181路到终点站港城路站转外高桥1路到公园门口。也可乘坐962、971、996至高桥换以上车辆到港城路地铁站。

  2)乘坐轨道6号线至港城路终点站下换公交外高桥1路。

  古猗园

  1)乘坐公交562路、822路、沪唐线、北嘉线、惠嘉线、虎南线,在(古漪园站)下车。

  2)乘坐轨道交通11号线至南翔站,下车后向西步行15分钟或南翔2线可至古猗园。

  上海植物园

  1)714、720、770、824、958、178、956、莘龙线、上奉专线,在(上海植物园站)下车

  2)乘坐轨道交通3号线至石龙路站。

  上海国际旅游度假区香草园

  1)地铁

  11号线迪士尼站3号口向东500米可抵达灯光音乐节南门入口。

  2)自驾

  路线A:由S20外环至S1迎宾高速,于唐黄路出口下右转至阳光大道,至灯光音乐节专用停车场(P3、P4停车场,任意消费免费停车5小时)

  路线B:中环路至度假区高架路,于迪士尼大道出口进入上海国际旅游度假区,右转沿申迪西路行驶至申迪东路阳光大道交叉口,继续沿申迪东路行驶至灯光音乐节专用停车场(P3、P4停车场,任意消费免费停车5小时)

  福利二:手工DIY嘉年华

  参与公园:上海植物园

  活动对象:全体游客

  活动时间和地点: 9月9日-9月10日10:00-16:00 上海植物园植物大楼广场

  部分手工项目简介:

  1、押花——一个充满大自然气息的手工制作项目。

  2、折纸——神奇的“魔术”。

  (网络图)

  3、纸艺花卉——以假乱真,“真亦假时假亦真”。

  4、衍纸——圈圈堆叠出来的艺术品。

  (网络图)

  5、纸雕——孕育在民间的古老艺术,发展缓慢却从未间断。

  (网络图)

  活动收费:不同手工项目收费不同,根据现场使用材料收取相应的材料费用。

  教师特别福利:凭本人教师证可免费制作押花书签一枚。

  福利三:秋日观鸟活动

  活动简介:

  今年上海共青森林公园将携手上海野保站在教师节当天共同举办一场秋季森林观鸟专场公益活动,邀请若干教师家庭来共青森林公园观鸟赏景,以鸟为鉴话育人、以景为礼献园丁。

  有别于普通的观鸟体验,本次活动主办方别出心裁地以“语数外体美劳”为方向,如美术老师可以以笔绘鸟,语文老师可以以诗咏鸟,让各位教师发挥自己的教育专长,从不同角度探索鸟类王国,丰富活动体验。

  预祝所有辛勤的园丁

  教师节快乐!

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365965541