新闻中心
新闻中心 > 正文

华东理工大学新生报到日 46道家乡菜亮相迎新

2017年09月09日 13:28:17 来源: 新民晚报

  原标题:华东理工大学新生报到日 46道家乡菜亮相迎新暖心暖胃

  图片说明:新疆大盘鸡 校方供图

  舌尖心头的家常美味往往最牵动人心。9日是迎新日,来自全国各地的华东理工大学新生几乎均能尝到家乡美味。菜品数多达46道,几乎翻了个倍,并且覆盖了全国32个省市、地区。“我校招收的学生覆盖全国各地,为此我们力争让各地新生都能吃上家乡美味。”华理饮食服务中心主任胡宝林热忱地表示。

  上海八宝辣酱、东北小鸡炖蘑菇、新疆大盘鸡、重庆锅巴辣子鸡、台湾三杯鸡……这46道家乡菜的出品,不仅能让初入校园的新生重温家乡的味道,同时也能饱尝祖国大江南北的美味。河北和湖北新生自这个迎新季起也更有口福了,学校专门推出了河北代炒蟹和湖北锅盔。因重庆美食和川菜广受欢迎,此次学校也特别准备了6道菜品,口水鸡、酸菜鱼、重庆小面……光听菜名便令人垂涎三尺了。来自上海本土的生煎和红烧肉等则静待各地新生前来尝鲜。

  图片说明:东北锅包肉 校方供图

  胡宝林介绍,这些家乡美味的选择并非心血来潮,而是通过网络征集汇聚学生意见建议,经过校园美食评比活动的磨砺,各食堂厨师们的反复琢磨或创新,精心准备而来。早在假期前,学校就已展开这批升级版家乡菜的试菜定菜等筹备工作。而迎新季到来前,奉贤校区与徐汇校区各食堂也已早早开始为菜品的高质量推出而勤加练手了。

  新生家长们同样也可以大饱口福——每个食堂门口都可以买到现金券。现金券分为两种,有包含2大荤1素1混炒的15元套餐券,也有零售的5元券和1元券。同时,为确保新生和家长们吃得安心、吃得放心,饮食服务中心会联手校医院以及同属后勤的爱卫会、计划与质监中心对食堂进行全面的安全检查,严把原材料、加工场所、加工流程、食品储存等每一个环节。

  酸甜苦辣、麻辣鲜香,中华美食博大精深。近年来,华理精心打造“舌尖上的华理味”,不断提升与丰富广大师生唇齿间的满足感。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365965711