新闻中心
新闻中心 > 正文

申城本周最高温预计不超30℃ 本周后期有降雨

2017年09月11日 07:47:18 来源: 东方网

  秋天来到申城的脚步是越来越近了,近几日申城最高气温已经难以突破高温线。昨天申城回归晴热,最高气温上升到了33.3℃,但本周申城预计最高气温难上30℃。本周气温变化平稳,总体维持在26-29℃之间。本周后期受台风外围影响,会出现降雨的天气。

  申城本周最高温预计不超30℃ 来源:上海预警发布

  高温基本告别申城,本周最高温难超30℃

  申城已经较长时间不发高温预警了,不过昨天申城又回到了晴热的模式,阳光热烈,气温上升迅速,昨天徐家汇最高气温也达到了33.3℃,但未能突破高温线。昨天虽然能感觉到热,但这个热不会持续下去。据上海气象局,今天申城的最高气温又将回落至30℃以下。本周的气温变化总体较为平稳,最高气温基本在26-29℃之间徘徊,最低气温在23-24℃。

  今天白天申城预计会有阵雨,夜里起逐渐雨止转阴到多云。今天是周一,提醒广大市民早晨出门不要忘记带伞,注意出行安全。

  今年第18号台风“泰利”的预计走势 来源:中国天气网

  受台风外围影响,申城本周后期有降雨

  据悉,位于关岛附近的热带低压已经于9日晚8点正式加强为今年第18号台风“泰利”。昨天14时其中心距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约2070公里,北纬16.4度、东经139.7度,9级(23米/秒)。预计,“泰利”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。“泰利”是一个典型的秋台风,预计将会成为一个超强台风。

  本周中期申城以多云的天气为主。本周后期,申城可能受到“泰利”的外围影响,会出现降雨的天气。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365992511