新闻中心
新闻中心 > 正文

半价日上海野生动物园周边暴堵 周末迎来12万人

2017年09月11日 07:45:56 来源: 解放网

  原标题:半价日野生动物园周边暴堵

  和往年的旅游节半价日一样,上周末的野生动物园又迎来大客流,两天各有6万人次造访,附近道路又堵成一片。

  昨天上午,S32申嘉湖南六公路出口至野生动物园门口部分时段出现近4公里拥堵,交警在周边道路开辟了临时停车点,并引导车流绕行。在沪上诸多参加半价日的公园之中,野生动物园成人票价原价为130元,打折之后仅65元,性价比较高。因此,每年旅游节半价日的第一个周末总是出现大客流,周边道路也往往出现拥堵。今年,野生动物园的半价日为9月9日至15日,不仅门票对折,园内的俄罗斯马戏项目的门票也对折。此外,网上还有低至29元的低价票供抢购。

  昨天中午11时,野生动物园入园游客已超3万人次。S2行至S32外圈南六公路道口还出现碰擦事故,受此影响排队车流在S2绵延近百米。南六公路收费站6条通道全部开启,工作人员在道口前疏导车流,不过前方车流依旧望不到尽头。地铁16号线同样迎来大客流。

  为缓解停车问题,浦东警方在野生动物园原本5个停车场的基础上,在航三路开辟临时停车场,总计近7000个停车位供市民停放。不过,园内游园秩序整体正常。

  野生动物园半价优惠将持续到15日,受工作日影响,之后的几天,游客量预计有所减少。警方提醒市民,野生动物园全天最大客流集中在中午时段,市民如计划前往可避开高峰,错峰出行。

  除了野生动物园,沪上其他参加半价活动的公园,在刚过去的周末客流也较平时有所增加。古猗园游客量为3000人次,辰山植物园两天均有6000多人次,是平时的三倍。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365992701