新闻中心
新闻中心 > 正文

沪地铁趣味数据:陆家嘴站早高峰出站人数最高

2017年09月11日 09:56:10 来源: 东方网

  原标题:陆家嘴站早晨出站人数居上海之首

  据《劳动报》报道,上海购物节期间,上海地铁趣味消费数据同步发布。

  记者获悉,这份趣味消费数据是依据上海地铁申通集团延时运营线路和蚂蚁金服大数据发布的。数据显示,最来去匆匆的地铁站是上海虹桥站,年人流量达7933万人次。据饿了么统计,在该站点,快餐消费占餐饮总消费的61%。

  最热门的消费站点是人民广场站。数据显示,该站年人流量达21839万人次。据支付宝方面透露,在该站点餐饮消费选择丰富,在消费用户中,30岁以下用户占比达49.2%,接近一半。

  迪士尼站年人流量为2353万人次。在该站点,女性用户占支付宝用户的51%。而作为上海的“金融中心”,陆家嘴站年人流量为5999万人次。数据显示,每天早上8点至9点之间,该站出站人数超过3万人,位居全上海最高。此外,在该站点附近,中午外卖订单量是晚上的3.6倍。到了周末,加班白领平均每顿外卖价值高达119元。

  趣味数据还显示,豫园站年人流量2582万人次,该站点周末比工作日人流上涨两成。外卖方面,在该站点附近,工作日外卖快餐占比高达70%,到了周末则骤降至5成。饿了么大数据分析,在这里,是异国菜系和创意菜的聚集地。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111365996731