新闻中心
新闻中心 > 正文

红叶地肤悄悄由绿变红 世纪公园2万平米红毯美景

2017年09月11日 14:18:32 来源: 看看新闻

  原标题:红叶地肤悄悄由绿变红 世纪公园2万平米红毯美景渐入佳境

  近年来,日本的红叶地肤声名鹊起,成为全球著名的景观植物。每年秋季,世界各地的人们不约而同地相聚在一起,共同探寻这美丽景观。如今,红叶地肤已不再是日本的专属,从去年开始,世纪公园就尝试大面积种植红叶地肤,得到了游客的欢迎与肯定,今年秋天以乡土田园区为中心,大面积铺开,种植了约为2万平方米的“红叶地肤。比去年更密集与壮观,一望无垠,极为壮观。

caedfdb894e147c9a8a689dc791b5650.jpg

  伴随着秋天临近的脚步,此时的红叶地肤虽然还未到最佳观赏期,但成片的红叶地肤正悄悄的由绿色变为红色,配合世纪公园湛蓝的苍穹和清爽的微风,仿佛一幅油画,引得游客们驻足拍照,想抓住这颜色渐变的奇妙过程。

d35bd476e78d4de48c3713a2fc11739f.jpg

  在世纪公园园丁们的精心研究和细心呵护下,今年的红叶地肤更大,更壮观,变红的速度也较去年更快一些,让游客们可以提前观赏到变色的效果。红叶地肤外观高贵典雅,生性却非常的“朴实随和”。在田间和庭院都可以存活生长。种植时间一般在春季4月份。播种方式宽泛--穴播、条播、撒播均可。播种前只需把水浇透了就行。地肤喜欢温暖的地方,适宜发芽温度为15~20℃左右。花期和果期分别为6~9月和7~10月。

7445b60e30b94c6e93012843bca775af.jpg

  一眼望去,一个个圆球造型的植物,有的发型飘逸,有的敦实可爱,公园园丁们正在细心照料,希望入秋了,为游客们带来更好的视觉享受。红叶地肤具有很高的繁殖率,当年种植,等种子成熟采收后,第二年春季撒播种子,便可正常生长。

  不要小瞧它,红叶地肤还有着十分广泛的用途。它的嫩茎叶是一种含高胡萝卜素和高钾、铜的绿色蔬菜,沸水焯后适合爆炒、凉拌或做馅食用。地肤炒肉丝色泽鲜艳,味鲜爽口。是一道远近闻名的名菜。深得南北食客的追捧和喜爱。春季的老叶也无需废弃,是一种很好的饲料;此外,地肤的种子含有丰富的油脂,可以制作糕点或应用于工业。

  随着天气渐渐凉爽,2万平米的红毯美景也将渐入佳境。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366004691