新闻中心
新闻中心 > 正文

上海城市业余联赛白领骑行挑战赛将在崇明举行

2017年09月11日 21:07:58 来源: 新华网
    新华网上海9月11日电(程亮)作为2017上海城市业余联赛的重要组成部分,“500企业白领骑行挑战赛”将于今年10月在崇明东平国家森林公园举行。

    据介绍,届时上海将有约100家企业、1500名企业白领参与本次比赛。比赛全程31公里,从东平国家森林公园二号门出发,沿途经过北沿公路、鸽龙港路(南坝)、长征公路、东风公路、林枫公路、北沿公路,最终回到起终点东平森林公园。

    “500企业白领骑行挑战赛”是由新天地方正(上海)体育文化有限公司打造的大型自主品牌IP赛事,旨在积极响应国家全民健身号召,为广大“草根”骑行爱好者搭建舞台,让普通白领也能享受到专业的赛事体验,倡导让自行车运动成为人人都可以参与的生活方式,白领们在享受骑行带来的风景和放松的同时,各个团队成员也能通过比赛建立合作和信任。

    据统计,如今去崇明参与骑游的城市人群每年都有10万余人次,生态崇明已经成为骑行爱好者的天堂,孕育了相比其他地区更加深厚的自行车运动文化氛围。“500企业白领骑行挑战赛”作为一项新兴的骑行赛事,让更多都市白领走出写字楼,拥抱大自然,与绿色崇明的生态理念非常吻合。

    据悉,本次赛事途中设有3处补给点,补给品则是冠名赞助商“光明乳业”最新上市的“可尔贝斯发酵型乳味饮品”。这一饮品采用光明独家拥有的中国发明专利菌种植物杆菌“ST-III”和活性乳酸菌发酵而成,尤其适合年轻白领和青少年的饮用。健康、活力、青春的风格,与此次崇明绿色骑行的生态理念相吻合。

    本次比赛将根据参赛团队骑行经验特设精英组和大众组两个组别,并以企业为单位报名,每个车队5名队员,计团队成绩,以车队最后到达终点的选手成绩为准。为鼓励更多女性白领参赛,含有女性的车队,最后总成绩将减时10分钟。乐视体育将全程直播本次骑行挑战赛及嘉年华活动。2017年上海城市业余联赛“光明可尔贝斯”杯500企业白领骑行挑战赛暨东平森林时尚运动嘉年华活动报名也已正式开启。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366013261