新闻中心
新闻中心 > 正文

慈善关爱伴随“东方明珠”四胞胎健康成长

2017年09月11日 21:09:51 来源: 新华网

    新华网上海9月11日电 (秦志刚)十年前,龙凤四胞胎“东方明珠”降生上海引发关注,社会各界在上海市慈善基金会的牵头下,纷纷伸出援手。十年后,当初的四个小婴儿渐渐长大,他们的成长道路上一直伴随着上海好心人的关爱。

    2007年,从江苏徐州来上海打工的于万里、杨春艳夫妇在上海生下了罕见的龙凤四胞胎宝宝,这份750万分之一概率的幸运在当时引发了广泛的社会关注,上海市民给予了四胞胎一家极大的热情关怀和经济资助,让他们不再为抚养四个孩子发愁。为了表达对上海的感谢,夫妇将四胞胎起名为“东东”、“方方”、“明明”、“珠珠”。转眼十年过去了,四个孩子已经在校读书。

    由于经济条件所限,这个大家庭已经在一套小两室出租屋内蜗居了八年,虽然日前《生活改造家》节目组为他们改造了生活空间,但由于四个孩子长时间在狭小的空间生活、学习,夫妻俩特别担心他们的眼睛健康。上海新视界中兴眼科医院的光明志愿者们了解到了这个情况,立刻通过上海市慈善基金会表达了他们希望为四胞胎提供眼健康医疗帮助的愿望。

    新学期刚开始,上海市慈善基金会常务副秘书长马仲器先生就陪伴四胞胎一起来到了新视界。上海新视界中兴眼科医院院长廉井财教授亲自组织医生对四胞胎的眼睛开展全面的检查。经过一系列详细检查之后,廉井财教授说,四胞胎的眼睛没有大碍,只是存在一定程度的屈光不正,可以通过配镜进行矫正,接下来医院会为他免费配镜。廉教授还表示,今后四胞胎出现任何眼健康方面的问题,都可以随时来上海新视界中兴眼科医院,医院将提供最大限度的医疗援助。

    廉井财教授还提醒所有家长:儿童的眼睛还处在生长发育期,平时要注意养成孩子良好的用眼习惯,密切关注儿童视力变化,发现问题后得到及时有效的矫正才是关键,建议每隔半年带孩子到专业眼科做个详细的视力检查。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366013341