新闻中心
新闻中心 > 正文

中国剪纸大师林曦明向安徒生童话乐园捐赠精品力作

2017年09月11日 21:10:45 来源: 新华网

    新华网上海9月11日电 (陈昱卉)9月7日,曾获英国剑桥世界名人传记中心“世界杰出贡献奖”以及“20世纪成就奖”的中国剪纸协会名誉会长、上海剪纸协会会长林曦明先生,来到由他亲笔题词的第三届童话童画作品展――《剪纸里的童话》专家评审现场,将他珍藏的30幅剪纸作品赠送给安徒生博物馆。

    94岁高龄的林老说,很多人都向他求取过这些作品,经过深思熟虑还是决定捐赠给有志于弘扬文化珍宝的机构,相信上海安徒生童话乐园这个大展台,能为传承非遗文化贡献力量。把珍藏的剪纸作品视为自己孩子的林老语重心长地关照安徒生童话乐园尽快用合适的方式向广大少年儿童展示这些作品。

    上海安徒生童话乐园总裁简涛洁博士在捐赠仪式上表示,一定不辜负林老的信任,利用乐园也是校园的独特条件,努力把这批珍贵的剪纸作品收藏和展示好,努力把源远流长的中华剪纸艺术传承好。

    捐赠仪式结束后,林老还兴致勃勃地参加了由刘海粟美术馆、上海国际艺术节中心、上海文化发展基金会安徒生童话专项基金合作举办的《剪纸里的童话》作品展评选工作,以实际行动支持在少年儿童中开展非遗文化的宣传推广活动。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366013501