新闻中心
新闻中心 > 正文

"上海交警"APP将开通"扫码缴款" 警惕假罚单

2017年09月12日 08:12:57 来源: 上观新闻

  原标题:“上海交警”APP将开通“扫码缴款”,交警:扫“处罚决定书”二维码,勿轻信假罚单

  交警部门提醒,违停车辆收到的“违法停车告知单”,并非处罚决定书。“扫码缴款的功能是针对处罚决定书的,是当场开具或者市民到事故审理科处理好违法后拿到的,都是民警当面给的。不要轻信违停告知单上的所谓‘缴款二维码’。”

  “上海交警”APP“扫码缴款”功能即将开通,市民通过“上海交警”APP违法缴款功能,扫描民警当场开具的“简易程序处罚决定书”尾部的二维码,即可通过“上海交警”APP在线缴纳罚款。

  据悉,这种缴款方式支持多种银联卡在线支付,打破了此前必须到指定银行缴款的壁垒。

  值得注意的是,此前有一种针对车主的新骗局悄然盛行:部分车主发现自己的车上被贴了“违章停车单”,在这张电子打印的罚单上面还有二维码快速缴费通道,扫描之后,会进入支付转账页面,引导车主转账缴纳200元“违章罚款”。

  实际上,交警现场处罚违停车辆时,贴的是“违法停车告知单”,上面也没有所谓的“快速缴费二维码”。交警部门提醒,违停车辆收到的“违法停车告知单”,并非处罚决定书。“扫码缴款的功能是针对处罚决定书的,是当场开具或者市民到事故审理科处理好违法后拿到的,都是民警当面给的。不要轻信违停告知单上的所谓‘缴款二维码’。”

  此外,“扫码缴款”功能必须通过“上海交警”APP内嵌的扫码功能来实现。如果二维码造假,通过“上海交警”APP无法也实现扫码缴款。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121366023051