新闻中心
新闻中心 > 正文

台风“泰利”将给上海带来明显风雨影响

2017年09月13日 07:13:14 来源: 新华社

    新华社上海9月12日电(记者李荣)上海市防汛指挥部12日发布最新消息,受今年第18号台风“泰利”影响,13日至16日,华东南部和中部沿海地区自南向北将出现明显的风雨天气。上海也将有明显的风雨过程,最强影响时段估计将出现在15日。

    据上海市防汛指挥部提供的台风最新动态,台风“泰利”12日14时中心距离浙江省舟山市东南方向约1110公里,目前以每小时25至30公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级。

    预计“泰利”将于13日傍晚到夜里进入东海海域,14日夜间至15日在浙江中北部沿海海域转向东北方向移动或擦过上述沿海地区。

    受“泰利”影响,上海14日至16日将有明显的风雨天气过程,最强影响时段将出现在15日。据最新预报,15日上海陆地最大风力可达7至9级。集中降水时段出现在15日,雨量可达大雨到暴雨,东部和南部地区暴雨到大暴雨,并伴有短时强降水和雷电等强对流天气,小时降雨强度一般为20至30毫米,最大小时雨强可达50至70毫米。16日降水逐渐停止。

    另外,今年第19号台风已经于12日14时在吕宋岛南部近海生成,预计后期将逐渐趋向南海西北部海面。19号台风的后期演变将对“泰利”的路径和强度发展有一定的影响,“泰利”对上海的实际风雨影响到底如何,还有待密切监测。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121366047221