新闻中心
新闻中心 > 正文

惠民益贷白冰:互金机构要不忘初心 更好服务实体经济

2017年09月14日 20:50:07 来源: 新华网

    图为惠民益贷首席执行官白冰做客新华网演播室接受专访。新华网严晓瑜 摄

    新华网9月14日电(梁鸿儒)“互联网金融的本质还是金融,是金融就存在风险。”9月13日,第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会在上海举办,惠民益贷首席执行官白冰在接受专访时表示,作为一个近年间成长起来的新兴产物,互联网金融是面临传统金融与科技创新的双重风险叠加,因此必须根据业务流程做到全面风险管理。

    白冰说,面对网贷行业的全面整治期,在监管政策的细化下,合规性要求将体现在平台经营的方方面面,资产合规、运营合规、风控合规都将成为互金平台的基本要求。合规不是最终的目标,而是发展的前提和基础,是为了给予平台更加公平、公正、透明的环境。而整个行业在“大浪淘沙”之后,也将不断回暖,迎来新的发展机会与繁荣。

    在谈到中小微企业融资问题时,白冰说,中小微企业融资难是一个长期存在的问题,P2P网贷作为信息中介平台把有融资需求的中小微企业和有闲置资金的投资者做了一个有效链接,使得投资者的闲置资金可以保值增值,也大大缓解了中小微企业的融资难困境。

    白冰表示,经过几年的发展,全球金融科技领域投资热潮的不断升温,金融科技已经从边缘转向主流。金融科技新技术的运用正在改变金融行业的生态格局,传统金融机构和科技公司都将参与其中。对互金机构而言,要始终不忘初心。金融科技强调的技术赋能只是开端,技术让金融更好地服务和推动商业和生活才是真正发展的方向。

    图为惠民益贷首席执行官白冰做客新华网演播室接受专访。新华网严晓瑜 摄

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366095911