新闻中心
新闻中心 > 正文

沪兰“双通道航线”贯通

2017年09月14日 20:37:09 来源: 新华网

IMG_8456.JPG

    新华网上海9月14日电(记者贾远琨)记者从民航华东空中交通管理局了解到,“沪兰空中大通道”方案14日正式实施,这是我国迄今为止最长的一条东西向运行双通道航线。航线东起上海及江浙地区,西至陕西和甘肃,全长2000余公里,覆盖我国华东、华北、西北、中南地区。

    沪兰大通道新辟航线6条,总里程700余公里,调整航线8条,优化5个机场的飞行程序,调整579条城市对的航班走向,涉及2400余架次航班,约占全国日飞行架次18.5%。

    双通道的设计,将有助于提高通道的航班通行保障。双通道航线的布局类似于公路交通的双向通道设计,双向通道之间有一定的间隔,能够大大减少对头飞行的航班相互穿越带来的运行风险,同时有条件提升航班运行效率。

    民航华东空中交通管理局局长余波介绍,上海管制区包括上海、江苏、浙江、安徽、江西、福建空域,占据全国空域的十一分之一,保障了全国近30%的航班量,航班密度高,运行保障压力大,管制区内高峰期单日航班量达到6000架次,上海两大机场的单日航班量达2100架次。

    当前,华东地区航班正点率保障压力较大。根据评估,沪兰双通道贯通不仅有助于将航路安全性提升22.6%,区域飞行容量也将提高17%,这将推动航班正点率提升,方便旅客出行。

IMG_8452.JPG

IMG_8454.JPG

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366100171