新闻中心
新闻中心 > 正文

火树银花不夜天 上海旅游节花车大巡游来了!

2017年09月18日 13:30:42 来源: 新华网

    【解说】一年一度的上海旅游节花车大巡游来了!10日晚,来自全球19个国家和地区的25辆花车、33支表演团队、1800名演职人员和上万名中外游客将2.2公里的淮海路变成一片欢乐的海洋,共同呈现了“火树银花不夜天”的盛景。

    【同期】国网上海市区供电公司客户服务经理陈博:

    这次我们的供电保障任务主要是主舞台以及淮海路全长2.2公里花车巡游路线上面的供电保障,我们提前一个月做好了相关的负荷预测。今天晚上我们的保障人员也是提前两个小时到场, 我们共同的目标是保障今天晚上的电力供应万无一失。

    【解说】今年的巡游活动一共有25辆花车参加,每一辆都张灯结彩,各具特色。迪士尼的“奇妙狂欢”巡游花车以上海迪士尼乐园标志性的“奇幻童话城堡”为主体,装饰着传统的中国结、祥云图案,米奇、米妮、唐老鸭等经典迪士尼卡通形象在花车上向游客热情挥手致意。与巡游花车一同而来的还有33支中外表演团队,埃及、以色列、克罗地亚等国的团队是首次献演上海旅游节。

    新华社记者张梦洁、岑志连上海报道

 

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061366179791